政务

governor
四平市人民政府   2018-03-08 09:30:00   来源:四平市住房公积金管理中心

双辽市住房公积金管理部面对困难积极应对

  2018年1月双辽市政府因全市大部分小区没有土地竣工验收手续,决定暂停办理不动产他项权利登记。双辽管理部历年所放贷款多是抵押贷款,有不动产证和贷款需求的职工基本上都已经贷款了。近年购买住房且有贷款需求的职工,因这次暂停不动产他项登记,不能办理公积金贷款,这对于双辽管理部完成全年贷款任务的影响无疑是巨大的。面对出现的新情况,双辽管理部领导班子调查研究,采取措施,积极应对。

  一是及时和双辽市政府相关部门沟通协调、督促早日恢复办理不动产他项登记,使有贷款需求的职工早日享受公积金低息贷款。

  二是采取措施加大个人缴存公积金工作力度,进一步扩大公积金贷款发放层面。

  三是努力增加新缴存单位和缴存职工,培育贷款的增长点。今年1、2月份,新增缴存单位2个、新增缴存职工281人,多措并举,确保全年业务指标的完成。

[纠错]