政务

governor
四平市人民政府   2018-08-08 09:25:00   来源:四平市商务局

四平市商务局强力推进“三抓”会议精神实现外贸进出口快速增长

  市商务局强力推进市委、市政府“三抓”会议精神,多举措并行,成功实现外贸进出口大幅增长。进出口总额实现30963万元,同比增长79.6%,增速位列全省第一位。

  一是拓展“一带一路”国家经贸合作。发挥我市产业优势,鼓励我市换热器、专用车、农业机械等优势产业“走出去”,组织相关企业在“一带一路”沿线国家开展经贸活动、展洽活动,帮助企业拓展营销渠道。

  二是全面提高产品质量和附加值。在出口方面,重点培育外贸竞争新优势,提升优化出口商品结构,加快出口产品的升级换代。扶持重点外贸企业加强出口产品的技术改造和新产品、新技术研发。

  三是进一步培育壮大外贸经营主体。在招商引资工作中,注意引进外向度较高的企业落户我市,引进企业通过充分利用国际国内两个市场两种资源,扩大我市的进出口规模。

  四是全力发展跨境电子商务。充分利用我市的电子商务平台,帮助进出口企业开展外贸业务。积极探索与“一带一路”沿线国家和地区开展电子商务合作,加快B2B业务创新发展。发展跨境电商产业链,将跨境电子商务产业向规模化、标准化、集群化方向发展。力争将我市打造成面对东北亚市场的电子商务网络销售出口基地,扩大我市外贸发展规模。

[纠错]