政务

governor
四平市人民政府   2018-09-11 11:07:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

市卫生计生委举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动

  9月6日-12日为全国“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。市卫生计生委按照省卫生计生委统一部署,积极组织各县(市、区)和相关医疗机构开展了丰富多彩的2018年健康生活·悦动吉林“服务百姓健康行动”活动周系列活动,受到了群众普遍欢迎。

  9月8日在铁西英雄广场举办了由全市20余家二级及以上医疗机构及社区卫生服务中心参加的大型义诊活动。共展出宣传展板20余块,制作宣传条幅21条,发放宣传单500余份,受益群众达到了1000余人次。各县(市)也在当日同步开展了义诊活动。

  活动周内,各县(市、区)和各相关医疗机构还按照活动安排和时间节点,开展了多种形式的城乡医院对口支援、深入贫困地区义诊、义诊活动进基层、进军营、院内义诊、健康大讲堂等系列活动。

  通过大型义诊周系列活动,使县(市)患者不出家门就得到了市内知名专家的亲自服务方便了群众,提高了市民健康意识。同时通过市级大医院的对口帮扶,推动了基层医院的能力建设,促进了县镇级医疗技术人员的技术水平的提升。

[纠错]