政务

governor
四平市人民政府   2018-09-11 11:01:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

市卫生计生委组织开展“全民健康生活方式日”主题宣传活动

  9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,市卫生计生委组织各地及相关部门开展了丰富多彩的主题宣传活动。

  9月1日由市卫生计生委、市体育局、市总工会、市团委联合主办,市疾控中心承办的“2018健康中国行” 、“三减促三健,健康我责任”主题宣传活动在人流密集的南湖公园开展。活动通过摆放宣传板、宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解等方式,为广大群众普及健康生活“三减三健”知识,提高群众对健康生活方式的认识,鼓励群众养成健康生活习惯,切实把健康生活方式应用到日常生活中,做自己健康的第一责任人。市疾控中心工作人员还为前来咨询的群众开展免费测量血压和义诊等基本健康检查。

  此次活动共计发放“三减三健”宣传折页300份、合理膳食折页300份、运动是良医300份、纸抽300份、宣传袋300份、制作宣传板7块及宣传条幅供群众普及阅读。设立咨询台1处,为群众测量血压的同时解答疑问,提供优质的便民服务。

  8月31日,铁西区卫计局在英雄广场举行了以“三减三健,全民行动”为主题的全民健康生活方式行动暨铁西区全民健康生活行动启动仪式。铁西区副区长刘中文、市卫计委葛达军出席活动。区文体局、区教育局、区工会、区团委及街道的领导参加了启动仪式。区卫计局党组书记张臣主持仪式,副区长刘中文在启动仪式上作重要讲话,文体局局长廖俊江宣读了《全面健康生活方式行动(2017-2015)倡议书》,全体参会人员踊跃签名。

  活动现场,设置了图文并茂的宣传展板和宣传资料,来自社区的居民组织了文艺演出。五家社区卫生服务中心和平西乡卫生院等单位联合开展了义诊咨询活动,为群众进行免费量血压、中医诊脉等基本健康检查和发放健康生活方式宣传品,为前来咨询的群众讲解

  “三减三健”相关知识。据统计,现场义诊100多人次、咨询200多人次、发放宣传资料200多份、宣传品200多份。

南湖宣传活动现场

铁西区宣传活动启动仪式

铁西区组织专家义诊

[纠错]