政务

governor
四平市人民政府   2018-09-11 15:57:00   来源:四平市审计局

四平市审计局深入推进党风廉政建设

  2018年四平市审计局全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,按照全面从严治党的要求,多措并举推进党风廉政建设,全力打造清正廉洁的审计机关良好形象。

  一、党组班子做表率。充分发挥党组的核心作用,党组切实担当统一领导,直接主抓,全面落实的主体责任,充分发挥党组书记在班子的核心作用。党组书记带头讲廉政党课,坚持理论学习,做廉洁从政表率。在“有没有”上不回避,对“怎么办”不推脱,做到“把脉问症”“开方治病”促进党员干部提振精气神,锤炼好作风,展现新作为。

  二、学习教育强队伍。先后组织党员深入学习《中国共产党新章程》《党的十九大报告辅导读本》,先后从班子、支部、党员三个层面,以党课宣讲、网络自学、撰写心得笔记等形式,深入学习贯彻落实十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,不断提升党员对审计工作的精细化、规范化、科学化水平。

  三、专项治理正风纪。为贯彻落实上级精神,加强党风廉政建设,市审计局开展了违反中央八项规定精神突击问题和扶贫领域作风问题专项治理工作。一是加强组织领导,形成工作合力。一把手任组长,成立了专项治理工作领导小组,负责党风廉政建设。二是制订工作方案,明确工作职责,发挥审计职能,高效完成各项巡察工作任务,发现线索,及时移送。三是认真自查自纠,切实整改到位。并开展了扶贫专项调研,确保扶贫工作正常开展,此一项活动的开展,进一步提高了审计人员的党性修养和服务意识,为审计廉政风险防控再上一道防护网。

  四、奖惩机制严督查。不断强化审计队伍作风建设,开展“两学一做”学习教育督查,审计干部“八不准”作为准则督查,突击监督重点,强化执纪问责,从管理、督查两个方面强化督查力度。

[纠错]