政务

governor
四平市人民政府   2018-09-13 14:51:00   来源:四平市食品药品监督管理局

市食药监局“七个到位”推进干部作风大整顿活动

  自开展全市干部作风大整顿活动以来,市食药监局按照市委、市政府统一部署,把抓好干部作风大整顿活动摆在局党组工作的重要位置,做到了“七个到位”:

  思想认识到位。长生问题疫苗案件发生以来,食品药品安全问题关注度和敏感度被提到前所未有、史无前例的高度。作为承担疫苗监管职责的食品药品监管部门,要求全系统每名党员、每名干部,都必须站在政治高度和全局高度,结合工作实际对疫苗案件进行深刻反思,深入思考该事件暴露出来的深层次作风建设问题和自身工作中可能存在的廉政风险点和工作纰漏。把作风建设作为引领监管工作的“风向标”、作为解决监管难题的“压仓石”、作为提振食药队伍士气的“助推器”,以钢铁般的意志和决心,对干部作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,为打赢我市食品药品安全保卫战提供坚强有力的作风保证。

  组织领导到位。市委召开动员部署大会后,市食药监局迅速行动,第一时间召开党组扩大会议,深入贯彻落实省、市领导干部大会精神。成立干部作风大整顿活动领导小组,结合工作实际研究制定活动方案。领导小组下设办公室及综合协调组、监督问责组、督查指导组、新闻宣传组4个专项工作组,为干部作风大整顿活动顺利推进提供了组织保障。

  工作部署到位。及时召开全系统干部作风大整顿活动动员会,全面部署落实活动任务。各分管领导均深入基层单位进行再部署再推动,市、区局联动集中开展为期50天的全体干部作风大整顿活动。详细制定了全系统干部作风大整顿工作流程图,党建、行政“双轨并行”,共同促进活动开展,引导广大党员干部以赶考的心态、饱满的姿态、昂扬的状态,全力守护四平人民饮食用药安全,全力守住公众安全底线,全力维护社会大局和谐稳定。

  深刻查找到位。对照全省、全市干部队伍作风建设大会精神,市食药监局组织全体干部职工深刻查找目前队伍建设存在的突出问题,聚焦思想病灶,精准发力,久久为功,推动全体干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。做到了“5个坚决查找”,即:坚决查找“宽松软”,克服“不想为”心理,把纪律和规矩的导向立起来;坚决查找“躲怕推”,克服“不敢为”心理,把责任和担当的导向立起来;坚决查找“虚漂浮”,克服“不愿为”心理,把务实和落实的导向立起来;坚决查找“粗浅慢”,克服“不会为”心理,把精准和效率的导向立起来;坚决查找“慵懒散”,克服“慢作为”心理,把奋斗和奉献的导向立起来。

  宣传发动到位。进一步加强宣传策划,把干部作风大整顿活动作为重点主题进行报道,利用局公众微信平台、门户网站等载体,对外发布食药监干部作风大整顿活动实施方案、设置公开意见箱、公开电话,及时、准确、鲜活地展现全局大整顿活动的举措和进展情况。并广泛征求社会各界意见和建议,截至目前,已收到90余份征求意见,真正做到了“开门查改”。

  监督指导到位。为确保作风大整顿活动取得实效,市食药监局成立了监督问责、督查指导联合检查组,采取定期督导和不定期暗访相结合的方式,对食药监系统内各直属分局、事业单位,以及市局各科室干部作风大整顿活动推进情况进行督查指导、摸排检查,及时掌握活动情况、总结经验、全面推进活动向纵深开展。

  分解落实到位。健全完善了市食药监局干部作风大整顿活动领导小组办公室工作推动方案,制定了大整顿活动任务推进日程表、各组任务清单、工作情况纪实等,充分调动各总支(支部)力量密切配合、协同推进,将各项活动任务对标对表落实、落地、落细,确保干部作风大整顿活动取得预期实效。

[纠错]