政务

governor
四平市人民政府   2018-09-13 15:41:00   来源:四平市工商行政管理局

压缩企业开办时间和企业简易注销登记工作再落实

  为进一步推进干部作风大整顿活动扎实深入开展,市工商局着力破除“宽松软”之弊,组织国家税务总局四平市税务局、中国人民银行四平市中心支行召开专题会议,对压缩企业开办时间和企业简易注销登记工作再落实。

  会议就“四平市简化企业开办和注销程序指数”、便民措施和办事时限两个方面,对各自在压缩企业开办时间和企业简易注销登记工作中的重点、难点进行深入探讨,并达成一致意见。

  一是,要进一步深化商事制度改革,统筹推进压缩企业开办时间工作。优化办事流程,提升企业和群众办事的便利度,对现有办事事项、环节、材料进行再梳理、再精简、再优化,要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,大力压缩企业开办时间,让广大市场主体充分享受到普惠、持久的政策红利。

  二是,要进一步加强沟通协调,形成改革合力。市工商局将充分发挥市商事制度改革牵头作用,与相关部门沟通协调,查实情,谋实策,完善改革的长效机制,以制度的刚性保证改革成果的长效性和可持续性。

  三是,要进一步强化县(市)区压缩企业开办时间工作的落实,各相关部门要加强组织领导,提出具体指导意见,督促县(市)区相关部门把此项工作落到实处。

[纠错]