政务

governor
四平市人民政府   2018-09-14 10:46:00   来源:四平市住房公积金管理中心

我市住房公积金管理正式进入 “通存、通贷、通兑”时代

  原有住房公积金账户管理及资金结算体系为按照缴存职工所在单位的缴存地进行区分,这就限定了缴存职工必须在缴存地进行业务办理,为了进一步方便群众办理住房公积金业务,持续促进市住房为公积金管理中心业务管理体系向现代金融机构管理体系过渡。2018年系统升级后将原有缴存职工依附于缴存单位的业务管理模式转变为以缴存职工为独立缴存节点,依托2015年实现的资金集中管理模式实现业务办理“通存、通贷、通兑”,即四平市辖区所有住房公积金缴存职工、缴存单位可以跨区域任意公积金经办网点实时办理住房公积金业务,实现全部业务“就近跑一次”。

  在账户管理模式变更后,市住房为公积金管理中心实现了对账户状态进行可控管理,为解除劳动关系提取、退休提取进行一次不用跑创造了数据架构基础。9月末前,中心将上线住房公积金综合服务平台系统,其平台的重要意义就是以“互联网+” 为导向,以互联网和移动终端为主要载体,提供便捷、灵活的7×24小时的住房公积金各项服务,使得住房公积金管理、监督和服务三方面都能够提升用户的满意程度。

[纠错]