政务

governor
四平市人民政府   2018-11-06 14:40:00   来源:四平市工商行政管理局

市工商局把安全生产工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上 做到守土有责、守土负责、守土尽责

  安全生产工作事关人民生命财产安全和经济发展大局,责任重于泰山。日前,市工商局党组召开理论学习中心组集体学习会议,专题研究安全生产工作。会议强调,工商部门要始终绷紧安全生产这根弦,把做好安全生产作为一项重要的政治任务,牢固树立危机意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,要切实提高政治站位,充分认识做好当前安全产生工作的极端重要性,坚决摈弃“与己无关、作为不大、麻痹大意”等错误认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实强化责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,全面落实市局安全生产责任清单,每名领导、干部要把安全生产工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保万无一失,否则一失万无。

  会议要求,要坚决把好涉安市场主体准入关,把不合格涉安市场主体坚决杜绝在门外。要积极配合消防等部门定期、不定期加大集贸市场、商超等监督检查力度,督促市场主办方认真履行主体责任。要切实加大流通领域电器、电缆、开关等涉安商品的抽查检测力度,凡是不合格的一律没收并依法处罚。要切实加强机关四防安全管理,时刻加强管理维修和监督检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

[纠错]