政务

governor
四平市人民政府   2018-11-08 08:37:00   来源:四平市社会保险事业管理局

四平市率先建立起社会保险待遇领取资格筛查比对工作平台

  在全国全面取消领取社会保险待遇资格集中认证后,为方便广大参保群众特别是行动不便人员及外地享待人员,同时确保社会保险基金安全、保障全体参保人员的合法权益,四平市社保局在解决群众“痛点”上不断解放思想,结合当前“放、管、服”改革及“只跑一次”活动,对便民利民服务进行了深层次探索。近日,在四平市政府的强力支持下,在各相关部门的配合下,在全省率先搭建起全市社会保险待遇领取资格信息比对工作平台,通过互联网、大数据等现代化手段,由社保、民政、公安、司法、卫计委等部门形成联动机制,对离退休人员领取社会保险待遇资格进行全方位对比筛查,寓认证于无形,真正实现了信息多跑路,群众“一次不跑”的目的,进一步提升了群众的满意度和获得感。同时,为使信息比对工作更加及时、准确,四平市政府办公室出台了《关于建立社会保险待遇领取资格信息比对工作平台的通知》(四政办函【2018】78号),进一步规范信息提供、使用范围和方式、工作时限,并建立责任追究制度,为该项工作顺利开展奠定了坚实基础。

[纠错]