政务

governor
四平市人民政府   2018-12-06 13:26:00   来源:国家税务总局四平市税务局

四平市税务局以问题为导向 强化窗口人员业务培训

  为全面贯彻落实国税地税征管体制改革、深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境的要求,针对办税服务厅的业务需要和培训需求,近日,针对“一窗通办”工作任务和“最多跑一次”业务需求,四平市税务局以提高业务能力和岗位技能为重点培训内容,举办了纳税服务人员业务培训班,着重提升窗口人员常用政策解答能力和系统实际操作能力。

  针对此次系列培训人多量大的实际情况,四平市税务局制定下发了培训工作通知和要求,将培训计划细化到期、细化到岗、细化到人。从培训班的筹办、课程的确定,到通知参训教师和人员,再到培训的管理和考核,做到了环环紧扣,无缝衔接。系列培训中,参训人员重点学习了金三业务操作实务、新个人所得税法及软件操作、税务注销办理程序、《纳税人办税指南》、《办税服务厅工作指南》、办税事项“最多跑一次”、“套餐式”服务、纳税服务制度、办税服务厅应急预案、党课及廉政知识,采取了讲用结合、以讲代考、每天研讨、次日总结、实际操作五种培训形式,增强了培训的实用性和针对性。

  四平市税务局将以此次系列培训为契机,采取线下“以师带徒”岗位实战,线上模拟环境测试等方式,进一步提高窗口办税人员业务水平,规避服务风险;查找窗口服务中的堵点和难点,做好办税服务厅与税收征管、税源管理、信息等部门的衔接,消除肠梗阻,理顺“前台”与“后台”业务流程;通过对数据进行分析,对办税人员等待时长、办税服务厅工作量、投诉率、纳税人满意度、风险预警信息等指标进行定期考核,并建立通报制度,进一步调动窗口办税人员积极性;委托“第三方”调查机构开展纳税人满意度调查评议,通过对全市办税服务厅和窗口进行明察暗访形式,深入基层督导纳税服务规范的落实情况、办税服务窗口的服务情况以及办税服务厅突发事件应急管理情况,并对督导结果进行全市通报,以此促进办税服务厅标准化建设。

[纠错]