政务

governor
四平市人民政府   2019-01-10 08:50:00   来源:四平市公安局

市委常委、政法委书记杨维林 副市长、公安局长侯国田到铁东区检查“扫黑除恶”工作

  2019年1月8日,市委常委、政法委书记杨维林,副市长、公安局长侯国田,市公安局副局长张子军,铁东区政法委书记邢奇智一行来到铁东区检查“扫黑除恶”工作。

  检查组首先到城东村和七马路鑫荣社区对基层“扫黑除恶”工作进行实地检查和督导,每到一处,领导们都详细了解基层“扫黑除恶”宣传发动情况,细致询问工作人员工作进展和宣传效果。

  随后,检查组来到铁东公安分局,参观了扫黑办工作进展情况和分局整体宣传发动情况,重点检查了铁东分局的台账簿册、线索查结以及在侦案件情况。杨维林书记和侯国田市长对铁东分局的工作情况表示高度肯定和赞扬,杨维林书记指出,铁东分局台账簿册信息完整,分类合理,工作做得实,台账做得细。侯国田市长对铁东分局工作进行了下步部署和要求。

  侯国田市长要求,一是要提高政治站位,贯彻落实中央关于“扫黑除恶”专项斗争第二年的工作目标,将当前工作重心放到“扫黑除恶”工作中来,切实打赢“扫黑除恶”攻坚战;二是要运用多种手段进一步加强宣传发动,广泛发动群众,提高群众参与积极性,让人民群众感受到公安机关打击黑恶势力的决心;三是盯紧线索排查主线,审查到位,全面排查城区各行业、村屯各宗族势力、涉黑涉恶重点场所等领域,不断向黑恶势力发起凌厉攻势;四是进一步细化工作台账簿册,提前做好登记目录,扎实做好线索汇总和迎检工作;五是全力搞好在办案件的查结情况,全面深挖线索,及时固定证据,力争年前拿出战果。

  杨维林书记强调,要进一步提高思想认知,强化工作措施,切实做到扫黑务全,除恶务尽;要立足全市“扫黑除恶”工作树立大局观和整体意识,继续完善涉黑涉恶线索研判制度,及时上报涉黑涉恶线索;常态化坚持做到广泛发动,细致摸排,全力破案,研判汇总,以勤勉务实的工作作风,扎实肯干的工作态度,卓有成效的工作成绩迎接中央、省厅的督导检查。

[纠错]