政务

governor
四平市人民政府   2019-02-01 09:28:00   来源:四平市公安局

市公安局全力做好春节期间道路交通安保工作

  春节临近,道路交通安保工作压力将逐渐增大。为扎实做好我市春节期间道路交通安保工作,市公安局交管支队按照《百日安全行动方案》的要求,积极研判今年春节期间辖区道路交通安保工作的新特点新要求,牢牢把握以人民为中心的发展思想,认真谋划、周密部署,举全队之力确保春节期间辖区道路安全畅通,为人民群众出行创造良好道路交通环境。

  市交管支队认真总结了历年春节期间交通安保工作经验,组织警力对辖区易拥堵路段进行全面排查,并制定了科学的交通疏导方案,逐一明确任务职责,确保春节期间道路交通安保工作顺利进行。此外,交管支队还进一步完善了突发事件应急处置机制、劣天气预警和应急信息发布机制,不断提高交通秩序管理科学化、精细化水平,确保广大人民群众的出行安全。

  为有效应对春节期间可能出现的人流、车流集中出行高峰,交管支队将现行的巡逻管控模式与缉查布控系统进行有机的结合,发挥各自优势,“线上线下”共同发力,从而实现交通管控无死角、无盲点的目标。此外,交管支队还持续开展集中夜查行动,严格检查“两客一危一货”等重点车辆,不断加大酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、无证驾驶等严重交通违法行为的查处力度,迅速营造高压严管氛围,提前为春节交通安保工作营造良好的氛围。

  在加大交通秩序管理力度的基础上,交管支队还采取提前预警、及时宣传、积极引导等方式,精心组织开展形式多样的道路交通安全宣传教育活动,并结合实际情况提前发布“两公布一提示”信息。此外,交管支队还利用微信、微博、今日头条等新媒体平台,及时发布交通安全提示预警信息,引导广大交通参与者,尤其是机动车驾驶人合理选择出行时间和路线,自觉遵守道路交通安全法律法规,努力营造安全、有序、畅通的节日出行氛围。

[纠错]