政务

governor
四平市人民政府   2019-02-03 09:17:00   来源:四平市粮食和物资储备局

市粮食和物资储备局集中开展食盐安全检查

  

    日前,市粮食和物资储备局开展食盐市场专项整治行动,保障春节期间我市食盐市场安全。

  一是加大普法宣传力度。在大型集贸市场和农村集市向广大消费者现场展示真假食盐,详细讲解假盐、劣质盐的鉴别方法与危害。同时,督导食盐批发商和零售网点经营者守法经营,发放张贴食盐政策宣传材料,积极引导社会舆论参与其中共同监督,营造良好的打假氛围。二是强化市场检查机制。加大对以超市、大型集贸市场以及农村集市为重点区域、重点部位的检查频率,全面清理整顿食盐零售市场秩序,集中力量确保节日食盐市场的安全稳定。三是加强联合执法检查。在检查中发现的难点、重点问题,及时联合公安、市场监督等部门共同协作,依法严厉打击涉盐违法行为,严处非法生产、经营假冒食盐的单位和个人。

  截至1月20日,检查食盐经营场所107个,出动执法人员75人次,已责令下架违规购进食盐产品1748.5公斤。目前,我市食盐市场检查工作还在有序的进行中。

[纠错]