政务

governor
四平市人民政府   2019-05-14 13:42:00   来源:四平市社会保险事业管理局

市社保局积极推动社保降费减负政策落地

  为进一步减轻企业负担,优化营商环境,自《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》和《吉林省落实降低社会保险费率实施方案》下发后,市社保局第一时间采取积极措施确保该项惠民政策落地实施。一是开展社保降费减负宣传月活动。在经办大厅、全市企业、社区免费发放宣传册、张贴宣传海报,以及通过广播、电视、门户网站、微博、微信、百度贴吧、四平新风采等多种渠道进行广泛宣传,详细讲解参保企业和参保群众关心的热点问题,尽可能达到家喻户晓、广为人知,为提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度,营造了良好的舆论氛围奠定基础。二是组织全员认真学习领会文件精神,并对比例调整和统计口径变更后的单位和个人缴费金额进行反复测算。严格对照文件要求,对征缴参数重新设定,调整缴费比例和缴费上下限,为开展业务经办做好基础工作。三是对降费之前已缴纳2019年5月以后社保费的单位,逐户进行电话通知,积极帮助其办理比例变更补差业务,使企业不损失一分钱。

[纠错]