政务

governor
四平市人民政府   2019-05-14 16:59:00   来源:四平市财政局

市财政局统筹兼顾助力城市管理三件大事

  按照市委、市政府城市管理工作相关要求,市财政局主动发挥职能,统筹兼顾,助力城市管理“创建文明城”“国家卫生城市复审”“走遍四平”三项重点工作。

  一是提高政治站位,思想认识到位,“创建文明城”“国家卫生城市复审”“走遍四平”不仅是为四平市争得荣誉,更是通过一系列工作兴办一批惠民利民的实事,治理一批反映强烈的顽疾,提高城市管理水平,提升民生保障水平,市财政局按照量力而行、尽力而为,有保有压、确保重点,厉行节约、区分轻重缓急的原则将相关经费纳入“三保”预算,其中:“走遍四平”3000万、造林绿化3000万、治安视频监控系统1508万、垃圾处理600万。

  二是积极筹措财力、整合盘活资金,将三项工作有机整合,避免重复建设和低水平劳动,统筹安排市政工程、城区绿化、治安消防、城市交通等各类资金,确保财政资金发挥最大的使用效益。

  三是严格预算执行,优先保障资金拨付,确保按照市委、市政府统一部署的工作进度拨付资金,严格审核项目经费、据实拨付,确保资金使用安全、规范。

[纠错]