政务

governor
四平市人民政府   2019-06-10 16:29:00  

市供销社高位统筹 创新载体培训新型农民社员

  按照省供销社文件精神,把供销合作社办成农民社员为主体的综合性合作社,加快推进农业现代化,促进农民增收致富,推动农村全面小康社会建设的要求。

  2019年四平市供销社开展了新型农民社员培训工作, 四平市经济贸易学校在以农业强、农民富、把知识带到农民家的中心思想指导下,充分发挥主力军作用,高位统筹,创新载体,新型农民社员培训工作实现了创新发展。本次培训以十家堡镇、平西乡为中心,延伸至所辖村屯,为农民送知识到家,受到了学员们的一致好评。

  截至2019年5月末共培训新型农民社员400人,通过老师的讲解及参观学习,学员们开阔了视野、学习了经验、拓宽了思路,学习效果明显,懂得了用法律维护自己的合法权益。新型农民社员思路的创新将为全市现代农业发展提供强有力的支撑。在推进农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、带动农民就业增收、促进农民致富、繁荣乡村经济等方面起到重要的作用。

[纠错]