政务

governor
四平市人民政府   2019-06-11 08:51:00   来源:四平市公安局

市公安局交管支队采取多项措施积极强化夏季辖区交通秩序管控

  为进一步强化辖区道路交通管控,保证辖区群众夏季出行安全,营造良好的交通出行环境,市公安局交管支队铁东大队高度重视,结合《全市交警系统扫黑除恶专项斗争重点治乱工作方案》部署要求,持续加强路面管控工作,严查严处各类交通违法行为,虽然机动车保有量持续上升,但交通事故发生数量呈下降趋势,有力保证了辖区交通顺畅、安全。

  强化路面巡逻管控。市公安局交管支队铁东大队结合历年同期交通通行特点,提前做好准备工作,对辖区一商店岗区、万达岗区、中央路、九马路等重点路段加派巡逻警力,加大巡逻频率,保证做到第一时间发现情况,第一时间赶到现场,第一时间快速处理交通突发事件,大大提高了大队整体反应能力,保证了交通顺畅。

  严查各类交通违法行为。结合夏季路面特点,依托新的流动勤务模式和集成交通指挥平台,对车辆存在的逾期未检验、逾期未报废、超分未处理、违法未处理、车辆违停等交通违法行为进行查处,保持高压态势,打压部分驾驶人员交通违法的嚣张气焰。

  积极组织大队民警、辅警开展学习、培训。通过学习培训,使队伍的业务水平和服务意识不断提升,在认真开展交管工作的同时,主动向受困群众伸出援手,好人好事不断涌现,进一步强化了警民关系。

[纠错]