政务

governor
四平市人民政府   2019-06-11 08:53:00   来源:四平市公安局

市公安局交管支队以雨为令迅速启动应急预案确保暴雨天气下广大市民出行安全

  6月8日上午,我市迎来了一次强降雨过程,持续降雨导致城区路面积水严重,给广大市民的出行带来了不小的影响。“雨情就是警情”,市公安局交管支队铁西大队迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,全员上路指挥疏导交通,为广大人民群众的出行安全保驾护航。

  市公安局交管支队铁西大队以各岗区为中心,辐射辖区迎宾大街、海丰大街、英雄大路、中央西路、六孔桥等主要街路,通过“点线”结合的方式,确保辖区道路安全畅通。此外,大队还采用车载扩音器喊话的方式,提示广大驾驶人谨慎驾驶、减速慢行,并在新华公铁立交桥、六孔桥西段、迎宾桥、兴红桥、天桥西段等辖区事故多发路段部署警力,对道路通行情况进行监控,对于不适合通行的路段,执勤民警都采取临时交通管制,确保广大交通参与者的出行安全。

  在风雨中,大队全体民警、辅警不敢有丝毫放松,都坚守在自己的岗位,全力指挥疏导交通,指引车辆行人避开危险、拥堵路段,全力避免长时间交通拥堵现象的发生。此外,大队执勤人员还积极帮助遇到困难的群众。13时40分许,一辆由东向西行驶的黑色轿车在六孔桥的积水中抛锚了,见此情景,三中队辅警高荧志、甄联恒不顾自身安危,冲进没过膝盖深的积水,跑到抛锚车辆的驾驶室,询问司机和车内乘员情况,并帮着司机把车辆转移至安全地带。到达安全区域后,两人的鞋子已经被水浸透了,雨衣也湿透了。还没等两人歇口气,又一辆公交车在水中抛锚了,车上乘客慌作一团,高荧志、甄联恒又再次冲进积水中,安慰大家不要慌,一边联系维修站快速救援,一边疏导群众到安全区域,在两人的帮助下,车内乘客都顺利脱险。两人的所作所为获得了在场群众的一致好评,展现了铁西交警“无所畏惧、一心为民”的良好形象。

  此外,大队还通过微信、微博、今日头条等媒体平台,向社会广泛发布阴雨天气条件下安全行车注意事项,并提醒广大机动车驾驶人雨天要谨慎驾驶,切忌超速、抢行,努力营造安全、有序的出行环境,确保阴雨天气条件下广大市民的出行安全。

[纠错]