政务

governor
四平市人民政府   2019-06-11 09:53:00   来源:四平市卫生健康委员会

市卫健委圆满完成高考医疗卫生保障任务

  6月8日普通高等学校招生全国统一考试结束,市卫健委按照市委、市政府的安排部署,积极落实各项卫生安全保障措施,圆满完成了高考医疗卫生保障任务。

  为确保各项保障工作全面落实,成立了由卫健委主任任组长、副主任任副组长的医疗卫生保障领导小组,制定下发《2019年普通高等学校招生考试卫生应急工作方案》和《2019年普通高等学校招生考试卫生应急预案》。组织召开了由相关医院、急救中心、疾控和卫生监督单位参加的高考医疗卫生保障工作部署会,要求各单位高度重视,领导负责,积极部署,周密安排,层层落实责任,抓紧工作,不折不扣地全面完成各项卫生应急保障工作任务。为确保各个环节、各项措施切实落实到位,市卫健委指派专人在考前和考中多次对各单位落实情况及医疗救护车辆、人员及救护单位值班情况进行了督导检查。

  市卫生监督所和市疾控中心提早行动,考试前出动卫生执法和防疫人员23人次,对2家考点学校及周边5家宾馆、旅店等公共场所进行了卫生学和流行病学严格监测检查和防疫指导;相关定点医院和120急救中心按照市卫健委部署在考试期间共派驻一中和四中考点急救车辆4台,医疗救护人员20人次,两天考试共为28名患病考生提供了医疗服务。

[纠错]