政务

governor
四平市人民政府   2019-06-24 09:45:00   来源:四平市发展和改革委员会

我市积极推动创新创业高质量发展

  近年来,在省委省政府的坚强领导下,四平市紧密结合实际,坚持就业优先、创新驱动,实施积极的创新创业政策,不断完善体制机制,构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,不断拓宽创新创业渠道,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,进一步激发经济发展内在动力和创新创业活力。

  截至目前,全市现有“双创”平台20家,在孵企业532家,在孵企业研发人员254人,带动就业5581人,培养出千余名领域返乡创业标兵。吉春制药“博士创业基地”“中科院鹿产业院士工作站”、省级换热系统工程研究中心及细胞医疗技术省级工程研究中心等相继建立。一正集团先后与中国中医科学院、浙江大学等科研院校合作,研发新品种、发展新业态、实现产品升级换代,带动上下游产业延伸,为我市产业发展注入了新的动能。换热器进入核电核岛领域,华龙一号核电站主泵油冷却器等获得6项实用新型专利和1项外观设计专利。雨飞科技取得民航总局生产、培训无人机牌照,为返乡创业农民和大学生提供创业平台。创新创业的种子正在四平大地上生根发芽,开花结果。

[纠错]