政务

governor
四平市人民政府   2019-07-10 14:12:00   来源:四平市公安局

市公安局交管支队走访辖区危化品运输企业确保夏季危化品运输车辆运行安全

  为切实做好夏季危险化学品运输车辆交通安全管理工作,有效预防遏制危险化学品运输车辆道路交通事故,交管支队铁西大队结合当前交通管理工作重点,认真分析研判当前辖区道路交通安全形势,组织警力走访辖区危化品运输企业,确保夏季危化品运输车辆的运行安全。

  在走访过程中,民警首先对企业日常管理、驾驶员资质和安全教育等内容进行了检查,并对部分危化品运输车辆进行了抽查检验,对车辆紧急切断装置的安装情况及安全防护装备是否完善进行了仔细核对查验。

  随后民警与该公司负责人、车队长、安全管理员进行了座谈,要求企业严格落实安全生产管理主体责任,切实完善内部管理工作机制,加强对危化品运输车辆驾驶人的安全宣传教育及车辆日常维护保养,认真落实危化品车辆相关管理规定,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶和违反通行路线、时间限定等违法行为,确保行车安全。

  在以后的工作中,大队将定期走进辖区危化品运输企业,并形成常态化机制,及时向辖区危险品运输企业,通报当前安全形势,督促企业落实各项安全管理制度,不断提高企业安全责任人的责任意识,增强危化品车辆驾驶员的安全驾驶意识,全力避免危化品运输车辆交通安全事故的发生。

[纠错]