政务

governor
四平市人民政府   2019-07-10 14:47:00  

四平气象、教育部门联合加强学校防雷安全监管工作

  近日,四平市气象局、教育局召开联席会议,研究落实《关于进一步加强学校防雷安全工作的通知》(吉教联[2019]33号)文件精神。

  会议强调,全市各级气象、教育部门要切实增强做好学校防雷安全工作的责任感和使命感,严格落实防雷安全工作监督责任和主体责任,有效防范和坚决遏制雷灾事故发生。

  同时,就做好两部门联合监管工作商定了三条具体措施:一是建立气象和教育系统的气象信息共享机制,建全覆盖全市、各乡(镇)学校的信息员队伍,利用气象预警发布平台及时发布气象灾害预警信息;二是联合组织开展气象防灾减灾知识科学普及工作,通过进校园、集中宣讲、发放资料等形式,全面提升全市中小学生的气象灾害应急意识和防范能力;三是联合开展校园防雷安全“全覆盖”专项检查,对各学校防雷装置和设施进行防雷安全隐患排查,共筑校园防雷安全屏障。

[纠错]