政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 10:45:00  

四平市审计局多措并举做好保密安全工作

    近年来,四平市审计局着力打造一支对党忠诚、甘于奉献、能打硬仗的审计铁军,在当好经济“卫士”、反腐“勇士”的同时,不断教育全局干部职工增强保密观念,牢固树立安全意识和大局意识。将保密工作贯穿于日常各项业务工作中同部署、同落实,真正把保密安全工作落到实处。

  一是加大保密宣传教育力度。保密工作事关全局,涉及党和国家的利益,必须慎之又慎。市审计局在日常工作中定期组织干部职工学习《国家保密法》有关保密法律法规、案例通报等,提升保密安全意识和保密技能,做到警钟长鸣。

  二是加大审计现场保密力度。保密工作无小事。审计人员在工作中始终坚持“审计工作,保密先行”的思想,严格执行保密制度。审计干部认真保守其在执行审计业务中知悉的国家秘密和商业秘密,对于审计业务中取得的相关资料坚决不用于与审计工作无关的目的。切实做到不该说的秘密不说,不向无关人员泄露秘密;

  三是加大技术防范力度。信息网络技术日新月异,保密工作面临的形势更加复杂,一线审计人员能够紧跟网络技术的发展,提高防范能力。在采集被审计单位的财务、业务等数据时,使用专用存储设备,涉密网络与非涉密网实行物理隔绝,着力维护涉密信息及其载体的安全,确保涉密信息安全可控。

 
[纠错]