政务

governor
四平市人民政府   2019-10-25 09:14:00  

四平市生态环境局对社会化环境检测机构开展质量管理专项检查

  近期,市生态环境局组织由环境监测技术专家参加的检查组,围绕检测机构资质合法性、检测活动规范性、检测报告有效性、检测结果可溯性、数据质量可控性等方面,采取审核资质认定、调阅检测报告及原始记录、查看质控工作记录等方式,对全市3家社会化环境检测机构进行了全面检查。

  检查发现3家社会化环境检测机构均建立了检测质量体系,保存了检测活动相关原始记录、资料,基本能够按照相关要求开展监测、检测工作,但还存在监测原始记录不规范、未执行标准修改单等问题。检查组立即对发现的问题进行了现场反馈,并要求3家社会化环境检测机构的监测技术人员加强对环境监测相关标准和技术规范的学习培训,进一步强化环境监测质量管理意识,完善质量管理机制,健全质量管理体系,严格按照相关标准和技术规范的要求开展监测工作,提高环境监测工作的规范性和科学性,确保环境监测数据真实、准确、全面。

[纠错]