政务

governor
四平市人民政府   2019-10-25 09:44:00  

四平市地下综合管廊项目“两评”评审顺利完成

  四平市地下综合管廊PPP项目截至2019年10月20日累计开工总长度为48公里,已形成廊体42公里,完成开工总长度的87.5%。

  近日,市财政局会同市住建局、市管廊公司以及相关咨询机构召开四平市地下综合管廊项目“两评”评审会,由法律、金融、工程等7名专家对四平市地下综合管廊项目“财政承受能力论证报告”和“物有所值评价报告”进行充分的论证与评估,并对项目存在的潜在风险点给出专业的建议,最终专家组成员一致通过项目“两评”报告。

  我市高度重视遵守财政承受能力上限,严把项目关,合理统筹财政预算,切实履行合同义务,此次组织专家进行“两评”是PPP操作流程中必不可少的环节,不仅对提高PPP项目质量,促进PPP规范实施具有重要作用,也是公共财政管理的内在要求。

[纠错]