政务

governor
四平市人民政府   2020-01-14 09:41:00  

市公安局交管支队春运前夕组织精干警力开展重点货运企业安全隐患走访排查工作

  为确保春运期间辖区重点货运车辆的运行安全,及时发现和消除货运车辆各类交通安全隐患,坚决遏制重大道路交通事故。1月6日上午,交管支队铁西大队组织精干警力走进辖区吉林省金源运输有限公司开展货运车辆安全隐患走访排查活动,及时发现和消除货运车辆交通安全隐患。

  在走访排查活动中,民警对公司货运车辆驾驶人资质进行了审核,并对货运车辆的年检情况、安全技术状况等基本情况进行了细致的检查。检查完毕后,民警与公司安全负责人进行了交流。在交流过程中,民警首先向公司安全负责人通报了近期在延边、通化发生的两起重大交通事故案例,并督促公司安全负责人要高度重视货运车辆安全隐患排查工作,严格落实企业主体安全管理责任,将交通安全检查的要求及安全文明行车的理念传达到每位驾驶人,并将《致春运驾驶人及广大交通参与者的一封信》发放到企业负责人手中,同时要求必须将这封信发给每名货运车辆驾驶人。

  此外,民警还希望公司负责人细化货运车辆交通安全管理工作措施,严把驾驶人资格审核关和车辆安全检验关不放松,凡是一年内有两次超员或一次超速50%以上交通违法行为、记分周期内记满12分、多次交通违法记录未及时处理、交通肇事逃逸、酒后驾车和在重大交通事故中负同等以上责任的车辆驾驶人,公司应对其进行再教育、调离岗位等处理。凡是逾期未检验、达到报废标准、交强险过期,以及不符合国家标准、非法改装、技术状况不合格的车辆,不得上路行驶,避免发生道路交通事故。

  走访结束后,企业负责人表示一定会全力配合交通管理部门开展自查自检工作,及时发现和消除各类安全隐患,并希望铁西交管大队能够经常来公司进行走访排查,为公司的驾驶员们讲解道路交通安全知识,共同构建良好的警企关系,从源头消除货运车辆各类交通安全隐患,确保春运期间辖区道路平安畅通。

[纠错]