政务

governor
四平市人民政府   2020-04-08 22:53:00  

市公安局巡逻支队暖心的“护校行动”

  按照四平市统一安排,四平市高三学生于4月7日正式开学复课。为确保全体高三学生安全返校,四平市公安局巡逻支队切实做好疫情防控期间学校周边道路交通秩序管控及师生返校安全工作,全力为高三师生保驾护航。

  支队根据学生上学、放学时间特点,科学部署警力,加强高峰时段学校周边重要路段巡逻管控和安全检查;护校警力在校园周边常态值守、疏导,确保高峰时段校园周边道路畅通及接送师生车辆的通行安全;全力维护好学校周边道路交通秩序。

  同时,所有护校警力牢牢把控“进校测体温不滞留等候,家长接学生不扎堆聚集”两个关键环节,依照之前充分准备的护校方案,根据每所学校的实际状况,围绕“人、岗、职”三个方面,细化每个环节的措施,做好环节间衔接。

  在此基础上,支队还根据重点管控的市区内3所高中学校具体上放学时间进行护校,提升见警率和管事率,确保校园安全状况始终处在管控状态,一系列举措得到师生和家长的一致好评,收到了良好的社会效果。

 

 

  

  

  

[纠错]