政务

governor
四平市人民政府   2020-04-08 22:57:00  

市公安局交管支队圆满完成清明节交通管理工作 保障辖区交通安全形势持续向好

  为了加强清明节道路交通安全管理工作,四平市公安局交通管理支队周密部署,细化责任,聚焦路面,严查各类交通违法行为,有效预防了重特大道路交通事故和交通拥堵,为广大人民群众进行扫墓祭祀、春游踏青、走亲访友等活动创造了安全畅通的道路交通环境。

  行动中,全市共出动警力1202人次,警车330台次,设置执勤点22个,组成执法小分队28个,共现场查处各类交通违法2045起,其中酒驾214起、醉驾31起。

  加强预警研判,强化组织部署

  今年清明节假期为4月4日至6日,随着疫情防控形势持续向好以及高速公路继续实施免费通行政策,道路通行压力将持续增大,墓区、景区、农村地区等交通流量将大幅增加,支队召开了专门会议充分准确研判预防道路交通事故形势,加强安全风险预警预测,深入分析本地区清明节假期天气情况、交通流量及交通事故规律特点,紧盯重点区域、重点道路、重点车辆和重点违法,细化了责任,制定了有效措施。

  紧盯重点区域,强化疏导管控

  支队结合研判情况,科学安排勤务,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点。在四平北山烈士陵园、山门烈士陵园、万芳园公墓、塔山公墓、回族公墓、烈士塔英雄纪念碑;梨树白山乡烈士陵园、烈士纪念碑、沈洋烈士纪念碑;伊通北山烈士墓马安烈士墓;双辽辽西街烈士陵园;辽河韩道良烈士纪念碑。全市6处烈士陵园、4处烈士纪念碑、3处社会公墓,支队都部署了警力,早上5点钟到岗执勤,为群众祭扫和缅怀烈士维护好交通秩序。在市区各主要岗区和环城公路、四叶公路等重点路段,支队也部署了足够数量的警力,全力消除安全隐患预防交通事故,保障道路安全畅通。

  开展统一行动,严查重点交通违法

  支队把正在开展的全市春夏季60天道路交通安全集中整治攻坚行动和酒驾醉驾周末夜查统一行动结合起来,紧盯各类交通违法,最大限度将警力、警车摆上路面,将查处重点放在居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段。同时组织执法小分队、机动队,将警力向郊区、乡镇延伸,传递严管信号,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头。以整治酒驾醉驾为牵引,带动严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证等交通违法行为。

  加强宣传提示,营造严管氛围

  支队制作“两公布一提示”微信微博信息,提前向社会公布本地清明节交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项,引导群众合理规划出行时间和路线。节日期间,支队和移动公司合作,发布清明节安全提示短信150万人次,组织3次随警作战,利用“双微多端”媒体平台发布区域交通路况,恶劣天气提示和交通整治信息,受众人数达30万人次。

[纠错]