政务

governor
四平市人民政府   2020-04-09 15:24:00  

四平市疫情防控和林业有害生物防控准备工作“两不误”

  今年以来,四平市森防站在积极推动各级党组织做好疫情防控工作的同时,为确保全年四平市林业有害生物防控工作的顺利开展,防止林业有害生物扩散蔓延,严格按照省林业和草原局的相关要求,切实加强领导,提前谋划,做到早动手、早准备,扎实有序的做好林业有害生物防控准备工作,切实做到疫情防控和林业有害生物防控准备工作 “两手抓”“两不误”。

  一是根据全省林业有害生物防控工作重点,结合四平市实际,四平市森防站制订了2020年林业有害生物防治工作计划及林业有害生物防治经费使用计划。

  二是四平市及各县(市)、区全面做好林业有害生物防治管理系统的基础数据的维护工作,确保各项基础数据准确无误,为全年疫情防控的数据填报打下坚实基础。

  三是各县(市)、区提前做好防治药品购置及美国白蛾性诱捕器的订购,为今年四平市林业有害生物防控工作的开展提供坚强保障。

 
[纠错]