政务

governor
四平市人民政府   2020-04-09 16:50:00  

市社保局力抓工作创新着力提升服务水平

  面对新冠肺炎疫情的发展,市社保局不断改善经办方式,创新工作模式,努力提高服务水平。

  一是依托“智慧社保”平台,大力推行网上经办服务模式和以单位为网格结点的网格化服务管理模式。企业经办人员在自家即可通过社保网上经办服务平台,实时传递办事要件,社保局工作人员实时在线审核经办,有效地避免了疫情风险。疫情防控期间,已通过网上经办办理1266笔业务。

  二是为来到社保经办大厅办理业务的企业经办人员提供网上经办自助服务窗口,既节省了时间,又减少了因在窗口面对面服务带来的风险。同时指派专人负责指导其自助操作,对不熟悉网上经办自助操作的企业经办人员提供了便利。疫情防控期间,已指导20多名企业经办人员在自助服务窗口完成业务经办。

  三是推行帮办制度,针对一些简单的业务,社保局指派专门工作人员将办事群众的身份证等办事要件传递至办事窗口,业务办结后将相关材料再传递给办事群众,这种服务模式得到了办事群众的一致认可。疫情防控期间,每日约帮助40多名办事群众办理了相关业务。

[纠错]