政务

governor
四平市人民政府   2020-05-21 15:48:00  

曹武副市长对农村饮水安全工作进行暗访检查

  5月13日至19日,曹武副市长在市扶贫开发办主任赵龙举、市水利局局长鲍金双陪同下,深入各县(市)区对农村饮水安全情况进行暗访检查。

  曹武副市长一行实地踏查了各县(市)区农村饮水安全工程施工现场,认真查看了工程建设质量和水源井房运行管护情况,详细了解了工程建设进度及施工中存在的困难。并深入贫困户家中查看自来水入户及用水水质状况,向贫困户了解了供水量大小、供水服务是否满意等相关情况。贫困户对农村安全饮水这项工程非常满意,纷纷表示感谢党和政府,感谢这项惠民工程的建设实施,让他们能够喝上干净、卫生的自来水。针对暗访检查中发现的一些问题,曹武副市长第一时间与当地政府进行了沟通协调,要求其立即整改到位,保证水源不受污染。

  曹武指出,农村饮水安全是“两不愁、三保障”的重要约束性指标,各县(市)区要进一步加大工作力度,严把工程质量关,确保工程建设质量。要加强施工力量调配,周密考虑疫情、雨天、地质等对施工不利影响,积极采取有效措施,攻坚克难,全力推进工程建设进度,按设计标准规范施工,确保按时完成工程建设任务。

  曹武强调,各地要进一步加强工程运行管理,对水源井房看护住户要采取措施尽快搬离,妥善安置。水源井房保护范围内的厕所、仓房、杂物等必须彻底清理,加强水源保护区内的环境整洁。同时要加强水质监测,进一步强化饮用水水源保护,切实保障用水安全。

[纠错]