政务

governor
四平市人民政府   2020-06-29 11:23:00  

市公安局护航端午节 全市社会治安大局平稳有序

  端午节期间,全市公安机关牢固树立“群众过节我过关”的工作理念,从严从实从细抓好各项安保措施落实落地,节日期间全市未发生重大刑事案件和较大以上道路交通事故、火灾,有力维护了全市社会大局安全稳定。

  为切实做好“端午节”安保维稳工作,市公安局提前谋划、周密部署。6月24日上午,副市长、公安局长许辉主持召开党委(扩大)会就端午节期间疫情防控、社会面巡防、公共安全管理等工作进行具体安排,明确提出工作底线和具体工作要求。市局党委成员结合分管工作,分兵把口,狠抓落实,各级公安机关领导同志全部在岗在位,确保安保工作安全顺利、有序开展。

  全市公安机关牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线,紧盯火车站、汽车站、高铁站等重要关口,强化中高风险地区来返平人员的信息核查和动态管控,全面落实公安监所最高等级防控措施,坚决防止疫情输入蔓延。

  全市公安机关强化社会面治安防控、大型活动和重点部位、场所等安全防范工作,公安武警联勤武装巡逻、特警动中备勤和机关夜巡覆盖城区街路、辐射重点部位,派出所警力开展居民小区和案件高发部位巡逻,遇有突发事件相互支援、快速集结,确保能够有效处置、妥善应对。节日期间,全市每日出动巡逻警力800余人,备勤警力600余人,警车120余辆,切实提高了社会面警力覆盖率,最大限度挤压了违法犯罪空间。

  全市公安交管部门结合本地实际,深入开展交通事故隐患排查、道路交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带”安全守护行动,严厉查处短途客车超员、超速,摩托车、农用车、拖拉机非法载客、酒后驾驶、超速行驶、大货车超限超载等易引发重大交通事故的严重交通违法行为,全市道路交通事故同比下降17.39%。治安部门加强对爆炸物品、剧毒化学品等安全管理,最大限度地消除各类安全隐患。同时,加强节日期间商场市场广场等场所安全管理,对派出所列管的重点消防单位严格落实主体责任和监管措施。节日期间,全市未发生较大公共安全事故。

  结合“端午节”假期安保形势,对公共安全领域排查出的风险隐患及时跟进整改,强力开展交通安全大整治行动,对全市2500余辆重点车辆进行全面摸排,整改2处事故高发风险路段。

[纠错]