政务

governor
四平市人民政府   2020-07-30 10:25:00  

我市获得国家森林城市评选备案

  近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,纵深实施生态育市战略,高度重视生态建设,紧紧抓住三北防护林建设和实施绿化美化吉林大地规划的有利机遇,大力实施造林绿化攻坚行动,把造林绿化与社会主义新农村建设、农村环境整治、乡村振兴有机地结合起来,开展“四边”植树,实施绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障“四绿工程”,造林156.3万亩,林木覆盖率由25%增长至30%,成果显著。2018年以来,我市先后被评为“省级森林城市”和“全国绿化模范单位”。

  我市于2020年5月向国家林业和草原局申请创建 “国家森林城市”。2020年7月,经国家林业和草原局研究、论证和批准,由国家林业和草原局生态保护修复司复函,同意我市创建国家森林城市,并予以备案。

  下一步,我市将严格按照《国家森林城市评价指标》,编制创建国家森林城市总体规划,并逐步实施创建工作。

[纠错]