政务

governor
四平市人民政府   2020-07-30 16:33:00  

市卫健委加强贫困地区地方病服务工作

  四平市卫健委为进一步做好贫困地区地方病综合防控工作,组织双辽市卫健局和双辽市疾控中心人员深入基层为104户疑似病例开展入户排查和救治工作,为贫困群众健康保驾护航。

  一、开展分类救治行动。

  确定了双辽市中医医院为地方病定点救治机构,成立了地方病防治专家组,指导地方病的诊断和治疗工作。将符合建档立卡条件的26名地方病病人全部纳入集中救治范围,其中患氟骨症23人;患甲肿3人。同时,为确诊的贫困地方病患者建立了健康档案,实行个案管理,纳入地方病现症病人随访范围。

  二、加强健康促进与教育。

  结合“健康素养促进行动项目”,针对贫困患者主要健康问题、重点人群、重点疾病、发病率较高的疾病和健康危险因素,通过健康巡讲、发放健康教育材料等形式,开展健康教育,普及健康知识。

  此次排查行动共确诊26名地方病贫困患者,免费为其提供了诊疗服务和治疗药品。

[纠错]