政务

governor
四平市人民政府   2020-10-12 13:37:00  

交通运输局检查交通运输行业 “双节”期间安全生产工作

  为切实加强中秋节、国庆节期间安全生产工作,四平市交通运输局领导在“双节”期间分别带队深入交通运输企业和生产一线督查安全工作。

  国庆节期间,李春锋局长陪同吉林省交通厅丁海发副厅长到四平市英城客运总站检查节日安全生产情况。督导客运站做好出站客车安全监管、检查、登记,做好旅客进站体温检测、站内消杀通风、旅客实名制售票登记等工作。并对吉林辉达、吉林省永全、吉宏运输有限公司进行安全检查,重点查看了运输企业车辆动态监控、应急预案制定、从业人员安全教育培训等工作落实情况,要求运输企业继续细致查看节日期间企业车辆动态监控、加强从业人员教育培训,切实做好交通运输领域安全生产工作。李春锋局长带领有关科室负责人对叶马公路二龙湖至叶赫段建设项目施工现场进行安全检查,现场部署公路建设有关工作。

  曲明威副局长带领局安全监督科人员对英城客运站、公汽公司进行检查,对安全生产工作特别是节日重点工作进行现场督导。

  曹松涛副局长陪同市政府李伟副秘书长检查四平英城客运总站和四平市日出旅游运输公司安全生产情况,对交通运输行业重点工作现场办公。

  交通运输局领导要求各单位要严格贯彻落实巴音朝鲁书记、景俊海省长关于“10.4”扶余市事故重要批示精神,深刻汲取事故教训,举一反三,立即行动,采取超常措施,深入排查整治道路运输行业事故隐患。一是集中清理整顿外省“两客一危”和重型载货汽车长期违规在我市从事运输经营活动的行为,发现一起、严肃查处一起,并将有关情况及时通报车籍所在地交通运输主管部门;二是集中清理整顿我市“两客一危”车辆长期违规异地经营行为,充分利用动态监控系统等科技手段,及时发现并查处,督促企业严格对相关行为进行严格处罚,并将有关情况及时通报公安交警部门和长期经营所在地交通运输主管部门;三是积极宣传预约响应、定制客运等新服务方式,指导客运经营者在确保安全的前提下,积极主动服务农村客运运输需求,依法依规提供包车客运服务或者预约定制客运等运输服务;四是加快推进“两客一危”重点运输车辆智能视频监控报警装置安装应用工作,同时要利用好现有动态监控系统加强对驾驶员行为的管控,进一步发挥科技手段对运输安全的重要支撑作用;五是严格落实企业主体责任,加强道路运输企业落实相关法律法规要求的监督检查,切实履行安全生产主体责任,全方位排查,不留死角,切实加强驾驶员教育培训、车辆技术维护、落实安全生产制度,确保全市交通运输安全。

[纠错]