政务

governor
四平市人民政府   2020-10-12 15:19:00  

市农业农村局扎实开展农机安全生产检查指导工作

农机监理工作人员深入农机大户开展农机安全生产检查指导工作

  为认真贯彻落实省、市领导关于扶余“10.04”重大交通事故的重要指示批示精神,按照市委市政府部署要求,市农业农村局迅速行动,抽调农机监理骨干力量,深入生产一线及时有序开展农机安全检查指导工作,全力保障秋收农机安全生产。

农机监理工作人员深入田间地块开展农机安全生产检查指导工作

农机监理工作人员实地检查农机具安全作业

  一是及时做出安排部署。市农业农村局主要领导、分管领导第一时间研判秋收生产形势并做出具体安排部署,同步印发《关于进一步抓好当前农机作业安全工作的紧急通知》,明确要求各地农业农村(农机)部门加大农机安全检查、安全宣传教育、引导机具作业检修、部门联合执法力度,从源头做好安全事故防范工作。二是深入开展检查指导。市、县两级农机监理部门抽调骨干力量,深入到乡镇村屯、农机合作社、农机大户和秋收一线作业现场,对不按操作规程作业、不贴反光标识、违规载人、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法违规行为进行大排查大整治,做到应查尽查、应改尽改,不留隐患。截至目前,全市已累计出动农业(农机)执法检查人员520人次,现场检查作业车辆580台,即时整改问题70余个。三是加大宣传教育力度。各地充分利用微信短信、悬挂条幅、发放宣传单和安全手册,车载巡回播放宣传录音、印发致全市农机驾驶员一封信、致农村中小学生一封信,以及现场指导答疑、案例警示等多种形式进行广泛宣传,营造良好安全生产氛围,切实增强广大农民群众的安全生产意识。截至目前,全市已累计发放各类宣传单6000余份,发放并张贴反光标识5000余贴。四是强化信息报告制度。采取“一天一汇总、一天一调度、一天一报告”的工作机制,对各地推进农机安全生产工作进行实时跟踪,确保及时发现问题及时报告并指导解决到位。

农机监理工作人员深入秋收一线现场宣传农机安全工作

农机监理人员现场指导农机安全工作

[纠错]