政务

governor
四平市人民政府   2020-11-19 14:15:00  

四平市召开粮食收购工作会议

  11月17日,四平市2020年度粮食收购工作会议召开。市委常委、副市长刘琦出席会议并讲话。

  刘琦指出,要全力抓好粮食收购工作,守住农民“种粮卖得出”的底线。各地要充分了解我市粮食收购进展和价格走势,多措并举鼓励引导多元主体入市收购,精细务实抓好粮食流通统计工作,依法维护粮食流通市场秩序,扎实做好粮食收购工作。

  刘琦强调,要切实抓好安全储粮,夯实防范系统性风险的责任。各地、各部门要在思想上高度重视,履行好服务和宣传引导责任,确保储粮安全。要在责任上全面压实,全面落实企业主体责任和行政部门监管责任,做到责任到岗到人,人人尽职尽责。要在措施上实用管用,政策性粮食储存要严格监管,确保储粮安全;农户庭院储粮,要强化宣传引导,防止出现霉粮坏粮现象。

  刘琦要求,要强化安全生产监管,坚决杜绝安全生产事故的发生。各地、各部门要按照省粮储局、市安委会统一部署,进一步加强组织领导、明确目标任务、严格督导检查,确保今年粮食收购工作平稳进行。

[纠错]