政务

governor
四平市人民政府   2018-11-20 14:18:00   来源:四平市人民政府办公室

伊通满族自治县持续推动民政事业发展

 

 

  打好“助民牌”,扎实推进脱贫攻坚。

  严格执行“应保尽保,应退尽退”的保障要求,将符合条件的建档立卡贫困人口全部纳入了农村低保范围。 

  打好“惠民牌”,提高群众生活质量。 

  积极谋划农村社会福利服务中心建设工作。为全县643名90周岁以上老人发放生活津贴共152.6万元,为12034名残疾人发放补贴572.59万元。积极开展慈善救助。 

    打好“拥军爱民牌”,落实优抚安置政策。 

  走访慰问驻伊部队官兵,切实保障优抚对象各项医疗待遇,救助各类优抚对象126人次,退役士兵安置和权益保障工作稳妥推进。 

  打好“护民牌”,减少减轻灾害损失。 

  为了抓好防灾减灾工作,伊通民政局按照新的应急预案框架制定救灾应急预案,完善全县自然灾害应急机制。 

  打好“利民牌”,完善社会帮扶救助。 

  实现救助管理工作的多元化格局。解决人民群众办理丧事的各种困难。强化婚姻服务行风建设,规范收养登记。 

[纠错]