政务

governor
四平市人民政府   2017-11-07 07:42:00   来源:四平日报

王化文来平调研医疗改革工作

  

    11月6日,省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文率调研组来平,就医疗改革工作进行调研。省卫生计生委主任、省医改办主任张义等省直部门相关领导;市委书记赵晓君,市长韩福春,市政协副主席、伊通县委书记杨洪波,市政府秘书长左今明参加活动。

  在平期间,调研组一行先后深入伊通满族自治县民族医院、大孤山镇中心卫生院、大孤山社区卫生服务站和铁东区四马路街道社区卫生服务中心,实地察看、认真了解公立医院综合改革及民族医药特色方剂、公共卫生服务和基本医疗卫生服务开展等情况,并现场核查《评分表》中与县级医院、乡镇卫生院相关内容。

  调研组在听取我市城乡医保整合试点工作进展情况汇报后指出,四平市委、市政府对“三保”整合试点工作高度重视,认真组织推动,充分借鉴外地先进经验,结合四平实际,工作细致深入,科学制定《四平市整合医保机构实施方案》,各项工作逐渐深入、步步推进、不断完善,“三保”整合试点工作取得了重要进展,为下步工作奠定了坚实基础。四平市主要领导敢于担当、主动担当,把“三保”整合工作牢牢抓在手上,《四平市整合医保机构实施方案》(征求意见稿)趋于成熟,难能可贵,应予充分肯定。

  调研中,调研组还就具体工作提出意见和建议。

  赵晓君在介绍我市相关工作时指出,四平市认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革特别是推进医改的重要指示精神,按照中央、省的工作部署,围绕全力推进“城镇职工、城镇居民基本医疗保险和新农合制度”整合工作目标,以理顺医保管理体制机制为突破口,以推动医疗保障更公平、管理服务更规范、资源利用更高效为方向 ,科学整合机构、人员、信息数据等,以改革创新推动医疗卫生事业实现更好更快发展。下步,四平将继续科学规划、大胆探索、勇于实践,采取更加有力措施,狠抓各项改革任务落实,确保各项医改任务圆满完成。

  市直相关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:王英辉) [纠错]