政务

governor
四平市人民政府   2017-11-06 07:49:00   来源:四平日报

副省长李晋修来我市调研

    11月3日,副省长李晋修来我市就民营经济发展、医疗体制改革、高校教育教学发展等工作进行调研。省政府副秘书长杨凯,省卫计委主任张义,省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰,市委书记赵晓君,市长韩福春,市委常委、副市长徐绍刚,市政协副主席赵青山,市政协副主席、民进主委李秀云,市政府秘书长左今明以及省政府办公厅、省卫计委、省教育厅、市直相关部门负责同志陪同调研。

  李晋修一行首先来到吉林省吉春制药有限公司、大清鹿苑项目施工现场,详细听取了公司鹿产品研发、梅花鹿养殖、大清鹿苑项目建设情况的汇报。李晋修肯定了公司呈现出的良好发展态势,并希望企业加大创新力度,提升市场竞争力;要善于抓住发展机遇,做大做强,为地方经济发展多作贡献;各级各相关部门要充分认识民营经济的重要性,帮助企业坚定发展信心,努力化解民营企业发展遇到的困难和问题,更好地促进四平民营经济发展。

  随后,李晋修一行来到四平市中心医院,在医院体检中心听取了远程会诊情况汇报,并召开座谈会,听取了徐绍刚关于我市医疗管理体制改革试点和医院医改工作情况的汇报。李晋修对我市医改工作给予充分肯定。他说,近年来,四平市委、市政府高度重视、强化领导、工作扎实、有条不紊、善于创新,医改工作亮点纷呈,许多做法走在了全省前列,医改工作取得了明显成效。

  李晋修指出,党的十九大提出了一系列关于中国特色社会主义发展的新理念、新思想、新战略,要不断学习领悟,在医改工作中加以融会贯通,着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要进一步强化医联体服务,建设紧密的远程医疗服务体系,让服务更加便捷,保障更多偏远落后贫困人口的医疗需求,让更多群众有“获得感”;要在疾病预防、保健方面下功夫,借助远程医疗平台等高科技、智能化手段,让公立医院优势资源得到有效释放,通过签约服务团队,对家庭进行日常饮食、保健等方面的指导,达到预防为先的效果。

  李晋修强调,要加快实施和落实“医疗、医保、医药”三医联动的各项改革举措,学习借鉴其他省、市的先进经验;要做精做细公立医院综合改革,进一步完善人事薪酬、绩效考核等制度,努力调动医护人员的积极性;作为全省医改工作试点,四平要坚定不移抓好医改深化工作,在巩固成功经验的基础上,创新改革举措,让全国各地的好经验、好做法在四平得以更好的发扬,继续为全省医改创典型、出经验。

  调研中,李晋修一行还来到吉林师范大学,实地调研了吉林省非物质文化遗产松辽剪纸、纸雕艺术、满族博物馆、体育学院剑道馆,分别听取了情况介绍,李晋修对学校文化发展情况给予了充分肯定。

  李晋修指出,要充分挖掘四平深厚的文化积淀,精心打造文化艺术精品;要加大相应人才的培育力度,培育一批懂文化、对文化有深厚感情和敬畏心的人才;要把非物质文化遗产展示好、推广好,更好地提升城市文化品质。

(责任编辑:王英辉) [纠错]