政务

governor
四平市人民政府   2017-12-11 08:55:00   来源:四平日报

要积极稳妥推进农垦改革

改出新动能改出新活力改出新希望

  12月8日,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志深入辽河垦区就农垦改革工作进行调研并现场办公。市政协副主席、市农委主任寇春生参加调研。

  调研中,赵晓君一行深入架树台湿地河湖连通工程项目现场、猛狮辽河光伏电站、双辽种羊场、种羊场中学及卫生院、双山鸭场中心社区和部分企业,实地察看、认真了解建设与发展情况,听取辽河垦区负责同志汇报工作,就相关问题现场办公。 

  赵晓君指出,市委六届六次全会以来,市委、市政府高度重视辽河垦区的建设与发展,将农垦工作纳入重要议事日程,着力解决突出问题,使辽河垦区稳定、改革、发展同步推进。新一任领导班子上任后,垦区起色很大、变化很大、潜力很大、效果很好,值得肯定。 

  赵晓君指出,农垦改革是我市深化改革的一项重点任务,省委、省政府对此高度重视,今年省里先后有三个部门专程来平就农垦改革工作进行调研,对该项工作进行指导。通过前期大量卓有成效的细致工作,农垦改革正在平稳有序推进中。 

  赵晓君就进一步做好农垦改革工作强调,要积极稳妥推进农垦改革,尽善尽美、不留遗憾。要坚持问题导向,千方百计解决好所有当代人可以解决的问题,造福农垦职工。要坚持改革效益最大化,实现多方共赢。要成立企业集团,改出新动能;建立新的体制机制,改出新活力;要夯实未来发展基础,改出新希望。将企业集团建设成为全市、全省乃至全国农业现代化建设的主力军、生力军和排头兵。使孤家子镇成为城乡融合发展的示范区、引领区和带动区,把农垦开发区打造成四平未来行政区划调整的新希望。要进一步完善、明确、细化农垦改革实施方案,尽快启动程序,站在新起点、展现新状态,迈进新时代、开启新征程,对标一流、再接再厉,推动农垦改革取得实效。 

  辽河垦区及相关部门领导参加活动。 

[纠错]