政务

governor
四平市人民政府   2018-01-24 06:58:00   来源:四平日报

省委副书记高广滨深入伊通调研粮食收储工作

(日报记者 张继红 摄)

    1月23日上午,省委副书记高广滨深入伊通满族自治县就贯彻中央农村工作会议精神、围绕粮食收储工作进行调研。省委副秘书长杨长虹、省委农办主任徐崇恩等省直相关部门负责同志参加调研。市委书记赵晓君,市长韩福春,市委副书记李中新,市政协副主席、伊通县委书记杨洪波参加活动。

  在伊通满族自治县天宝粮贸有限公司和伊通镇华瑞米业有限公司,高广滨一行深入企业的生产车间、仓库等地,实地察看、详细了解粮食收储、玉米深加工、粮食品牌和电商平台建设等相关工作,听取伊通负责同志情况介绍,对伊通全县粮食生产、收储、品牌建设等相关工作给予充分肯定,并就具体工作提出建议。

  高广滨在调研时指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,近日中央农村工作会议的召开,为我们做好新时期“三农”工作提供了行动指南。要深入学习领会习近平总书记系列重要论述和中央农村工作会议精神,结合工作实际贯彻落实到具体实践中。

  高广滨强调,要坚定不移地贯彻落实国家粮食安全战略,保持清醒认识,创新工作思路,牢牢把握国家粮食安全主动权。要坚持把粮食收储制度作为农业供给侧结构性改革的重要内容,及时总结成功经验,不断完善政策措施,强化各环节风险防控,将粮食安全责任落实落细落小。要大力发展粮食产业经济,延伸产业链条,由注重粮食产量向注重粮食质量转化提升,增加高端优质粮油产品供给,着力打造东北粮食品牌,推动粮食行业转型升级跨越发展。

  市直相关部门、伊通满族自治县相关部门负责同志参加活动。

[纠错]