政务

governor
四平市人民政府   2018-09-12 06:13:00  

韩福春实地督导水源地生态环保问题整改工作

  9月11日,市委书记韩福春率队赴铁东区实地督导二龙湖饮用水水源地生态环保问题整改工作,在城东乡下三台村畜禽粪污收集池施工现场听取相关工作汇报。 宋莹莹 拍摄

 

  9月11日,市委书记韩福春率队赴铁东区实地督导二龙湖饮用水水源地生态环保问题整改工作。韩福春强调,要进一步提高政治站位,切实抓好水源地生态环境问题整改工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保全市人民饮水安全。

  韩福春一行先后来到铁东区山门镇靠山村一屯、城东乡下三台村三屯、六屯、六社等地,实地查看畜禽粪污收集池、村级公路截洪沟、应急池施工建设情况,听取相关工作汇报;深入城东乡下三台村上道屯,查看整屯搬迁情况,走村入户与村民们交谈,认真了解他们的情况和想法,就具体工作提出建议和意见。

  韩福春指出,开展好二龙湖饮用水水源地生态环保问题整改工作,是落实党中央、国务院和省委、省政府坚决打好打赢污染防治攻坚战决策部署的实际举措,承载了全市人民的热切期盼。一直以来,市委、市政府高度重视饮用水水源地生态环境保护工作,一方面加大资金投入,一方面强化行政执法,二龙湖饮用水水源地生态环境保护工作全面推进。

  韩福春强调,各地各部门要进一步提高思想认识,细化整改措施,明确时间节点,排查各类隐患,强化日常监管,严格做好水源地周边的生活垃圾处理、生活污水处理各项工作,持续推进水源地环境保护工作常态化、长效化,严防环境污染各类问题死灰复燃。同时,要加快水源地保护区内的农房拆迁进度,积极开展二龙湖饮用水水源地的生态修复工作。

  韩福春强调,各地各部门要结合实际整改工作,不断查找工作中存在的不足和差距,认真反思,举一反三,切实把生态环境建设好、保护好。要各司其职、各尽其责、精诚团结、合力攻坚,确保水源地生态环保问题整改到位。要持续用力、久久为功,以善始善终和善作善成还二龙湖饮用水水源地一片碧水蓝天。

  铁东区和市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]