政务

governor
四平市人民政府   2018-12-26 06:10:00   来源:四平日报

郭灵计深入伊通满族自治县联合村调研脱贫攻坚工作

  12月25日,市委副书记、市长郭灵计深入伊通满族自治县河源镇联合村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户。这是在贫困户孙兆录家中走访慰问。刘爽 摄

 

    12月25日,市委副书记、市长郭灵计深入伊通满族自治县河源镇联合村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户。市政府秘书长左今明参加活动。

  在伊通满族自治县河源镇联合养殖场,郭灵计现场查看产业扶贫项目推进情况,听取相关负责人的情况介绍,详细了解扶贫产业发展。他指出,要因地制宜培育和发展好扶贫产业,促进产业保持良性发展和持续壮大,以产业发展增加贫困户收入,促进贫困群众实现稳定脱贫。要注重提升贫困户扶贫产业项目参与度,激发致富热情,挖掘自身潜力,依靠勤劳双手摘掉贫穷“帽子”。

  在联合村贫困户孙兆录、冯秀荣家中,郭灵计与他们亲切交谈,了解家中基本情况。得知孙兆录在脱贫过程中利用农闲时间凭借磨刀手艺增加收入时,郭灵计十分欣慰。他说,大家能住上好房子、过上好日子与党的好政策密不可分,但也要依靠自己勤劳脱贫致富,不能坐等扶贫,要积极树立脱贫目标,规划生产生活,用实际行动实现脱贫致富。在冯秀荣家中,当问及脱贫享受了哪些政策时,冯秀荣如数家珍地说,就医有了保障、项目给了分红等,应享受到的都享受了。郭灵计鼓励冯秀荣要坚定脱贫信心,勇于战胜困难,叮嘱县政府要落实落细各项扶持政策,抓好“一户一策”精准落地,确保危房改造、饮水安全、医疗、教育等各项政策落实到位,最大限度惠及人民群众。

  在联合村村部,郭灵计在听取脱贫攻坚工作情况后,对联合村取得的脱贫工作成效给予肯定。他指出,要进一步做实精准脱贫工作,重点围绕“两不愁、三保障”,抓紧补短板、强基础,不断提高脱贫攻坚工作质量。要进一步抓好教育扶贫,斩断贫困“代际传递”,鼓励大家树立改变落后面貌的思想,提高教育文化素养,变被动脱贫为主动致富。要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强与贫困户联系对接,及时为贫困户排忧解难,助力贫困群众早日脱贫致富。

  市政府副秘书长,市脱贫办负责同志,伊通满族自治县主要领导和相关部门负责同志参加调研。

[纠错]