政务

governor
四平市人民政府   2019-05-08 05:58:00   来源:四平日报

郭灵计深入市区就截流干管改造工程征拆工作进行调研

5月7日,市委副书记、市长郭灵计到铁东区城东乡平东村四社截流干管征迁现场调研。  韩振伟 摄

 

  5月7日,市委副书记、市长郭灵计深入铁东区和经开区,就截流干管改造工程征拆工作进行调研。副市长褚春彦、市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到我市截流干管改造工程的铁东区城东乡平东村、经开区接融街大桥等项目建设现场,实地踏查项目建设和征地拆迁等工作,认真听取相关负责人的情况汇报,仔细询问项目建设进度和征拆工作进展情况,详细了解工作推进中存在的困难和问题,现场调度解决。

  郭灵计指出,截流干管改造工程是中央生态环保督察和省环保督察的重点工程,与我市城区生态环境和人民群众的生活息息相关。各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。要按照中央、省的相关要求,抓好问题整改,在保证工程质量前提下,倒排工期,抢抓建设进度,以污水的有效治理和生态环境的持续改善,增强广大居民的获得感和幸福感。

  郭灵计强调,各相关部门要密切配合,细化工作任务,形成工作合力,全力推进工程建设进度。要努力解决征地拆迁工作中的突出问题,规范征拆工作相关流程,平稳有序地推进征地拆迁工作。要关心征拆群众生产生活,认真、灵活解决群众反映的问题和要求,要依法合规进行征拆工作,重新审核征拆房屋、土地相关手续,在确保人民群众合法利益的同时,坚决依法打击处理违建等行为。对在征地拆迁工作中,企图谋取不正当利益的个人和组织,要给予严厉打击,绝不手软,确保如期全面完成征地拆迁任务。

  市政府副秘书长,铁东区、经开区和市住建局、自然资源局、生态环境局等相关部门负责同志参加活动。

 
[纠错]