政务

governor
四平市人民政府   2019-05-12 21:18:00   来源:四平日报

韩福春深入我市部分重点企业调研工业经济运行情况

5月10日,市委书记韩福春到天成玉米开发公司,就工业经济运行情况进行调研。 本报记者 李敬元 摄

 

  5月10日,市委书记韩福春深入我市部分重点企业调研企业运行情况。他强调,要精确把握我市产业优势,大力推动工业经济结构优化、层次提升,持续用力培育支撑工业经济发展的新产业、新动能,在确保工业经济平稳健康运行的同时,构建优势突出、特色鲜明、多点支撑的工业产业发展新格局。副市长王有利参加活动。

  招商引资企业在平发展一直让韩福春牵挂于心。企业运行怎么样?还存在哪些困难?带着这些问题,韩福春深入纳爱斯四平有限公司、四平君乐宝乳业公司的生产车间、中控室等地,详细了解企业的生产计划、产品性能、市场开拓等情况。韩福春叮嘱相关部门,要积极扶持招商引资企业在平发展,多深入企业帮助他们解决实际困难,在服务企业扩大增量上花力气、下功夫,推动企业扩产能、增效益。

  农产品加工是我市最有优势、最具特色的主导产业之一,韩福春十分关心天成玉米开发有限公司这个我市农产品加工业龙头企业的发展。在天成玉米,韩福春实地查看企业的生产运营情况,认真询问产品种类、产值利润、技术研发、环保管理等情况,并就企业在品牌创建、合作开发、规模化产业化经营等方面创新发展提出意见。他强调,企业要立足我市的农业资源优势,做大做强绿色食品产业链条,发挥出健康产业新优势,争取靠大联强,打造高端产品,充分释放产能。

  近一个时期以来,我市加快供给侧结构性改革步伐,千方百计攻坚克难,积极引进大型建材集团入平务实合作,推动了四平现代钢铁公司重整。如今,重获新生的四平现代钢铁公司已经全面启动生产。韩福春深入现代钢铁生产车间,详细了解企业发展现状,并勉励企业负责人,要巩固夯实企业发展基础,强力推进企业释放产能、总量提升,推动企业迈上健康发展、绿色发展、可持续发展的良性轨道。

  农机产业一直是我市基础最好、竞争力最强的装备制造业主导产业之一。吉林省康达农业机械公司在我市的农机生产企业中正占据着越来越重要的位置。在康达农机,韩福春步入生产车间,实地查看、了解农机生产、销售、推广、研发等情况,与企业负责人深入交流,就企业实现更好更快发展交换意见。

  韩福春强调,要瞄准智能制造、集成制造方向,不断提升农机装备制造业的整体层次,抢抓农业全程机械化发展机遇,把企业进一步做大做强,在打造农机装备全产业链中发挥出积极作用。

  市直相关部门、铁东区、铁西区负责同志参加活动。

[纠错]