政务

governor
四平市人民政府   2019-06-18 05:36:00  

韩福春检查国家卫生城市复审工作进展情况

  6月17日 ,市委书记韩福春带领市直相关部门负责同志,深入市区各地检查我市迎接国家卫生城市复审工作进展情况。市委副书记李岩、副市长王柏仲参加活动。  张继红 摄

 

  6月17日,市委书记韩福春带领市直相关部门负责同志,深入市区各地检查我市国家卫生城市复审工作进展情况,现场解决发现的问题,并就具体工作作出安排部署。市委副书记李岩、副市长王柏仲参加活动。

  检查中,韩福春一行先后深入滨河家园、中央西路沿途、志诚中央公园附近区域、凯红市场、平东大路、立业村等地,实地查看建筑工地垃圾处理、植树绿化、工地裸土及绿化、环卫保洁及餐饮垃圾分类处理、拆迁工地卫生环境、城乡结合部环境卫生及旱厕改造管理等情况,向相关人员详细了解有关情况,现场研究解决发现的问题,对具体工作提出要求。

  韩福春指出,深化国家卫生城建设,是推动民生改善的有力抓手,是让全市人民共享发展成果、不断加快城乡统筹的关键路径。要进一步提高政治站位、凝聚思想共识,全面做好卫生城复审的各项准备工作,引导广大市民养成良好习惯,弘扬新风正气,展示新时期英雄城人民良好的精神风貌,推动城市建设与管理全面提升,夯实新时期四平高质量发展的重要支撑。

  韩福春强调,要勇挑重担、苦干实干,重点突破、全力冲刺,举全市之力开展好全方位环境整治工作,攻坚清理城乡卫生环境建设顽疾。要坚持问题导向,集中优势兵力,探索建立长效机制,全面落实各项责任。要瞄准城市卫生建设与管理的症结,细化压实整改措施,对标对表认真梳理,逐条研究破解难题。要坚持从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,盯住公共场所、城中村及城乡结合部、偏远农村、农贸市场、早夜市、弃管小区、背街小巷、建筑工地等领域,强力推进“治脏治乱”,依法依规严肃处理。要构建环境治理长效机制,既抓好集中整治,又抓好长效管护,坚持建管并重,强化日常管护、联合执法、督导检查,加快形成城乡一体化卫生管理体系,打造百姓生产生活的乐园,持续增强人民群众的幸福感和获得感。

  韩福春强调,各地各部门要以更加坚定的决心、更加系统的谋划、更加有力的措施,把卫生城建设放在心上、抓在手中、干出实效。要按照市委、市政府总体部署,实行目标管理,细化责任分工,强化协调联动,广泛凝聚合力,营造良好氛围,推动卫生城建设各项工作任务落到实处。

  铁西区、铁东区及其相关部门负责同志参加活动。

[纠错]