政务

governor
四平市人民政府   2019-06-25 05:44:00   来源:四平日报

韩福春在梨树县调研

6月24日,市委书记韩福春赴梨树县梨树镇北夏家村西蓝花种植基地查看西蓝花生产情况。 王苗苗 摄

 

  6月24日,市委书记韩福春深入梨树县就农业农村发展、基层党的建设、脱贫攻坚和环保督察整改工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实好习近平总书记一系列重要论述和讲话精神,不忘初心、牢记使命,建设生机勃发、人才辈出、安居乐业、兴旺发达的“美丽梨树、幸福家园”。市委常委、组织部长娄少华,副市长曹武参加调研。

  六月骄阳炙烤下的大地,一片碧绿,玉米、小麦等农作物长势喜人。在梨树县喇嘛甸镇高家窝堡村胡萝卜种植基地、北夏家村西蓝花种植基地、十家堡镇八棵树村六之维千亩日光温室产业园区等地,韩福春详细了解专业合作社的生产和运营、农业和农村的建设与发展、扶贫项目的产能和收益等情况,并听取相关负责人情况介绍,对梨树县大力发展农民合作经济组织参与扶贫项目建设、调整种植业结构等做法给予充分肯定。

  在申染坊村畜禽粪污处理项目现场、招苏台河干流偏脸城大桥湿地项目现场,韩福春认真查看存在问题整改情况,对环保督察整改工作进行督导。他强调,要探索建立农村日常保洁体系,尽快完善对农村生活垃圾的“户分类、公司收集转运、县处理”,彻底解决好农村垃圾的出口问题。同时,要千方百计加快湿地项目建设,改善招苏台河流域生态环境,修复、保护好人民群众赖以生存的生态空间。在四棵树乡付家街村贫困户赵百中、刘田家等人家中,韩福春与他们亲切交谈,访贫问暖,详细了解他们的家庭收入、医疗保障等情况,认真征求他们对脱贫攻坚工作的建议和意见。

  在蔡家镇娘娘庙村村部,韩福春认真查看村里的基层党建工作,并主持召开座谈会,与梨树县及相关乡镇负责人进行座谈,认真了解基层工作存在的问题和困难,与大家就基层党建、农村土地规模化经营、生态环境建设、乡村振兴等工作交换意见,对具体工作进行指导。

  韩福春指出,通过调研,我们欣喜地看到梨树县的经济发展、社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等各项工作卓有成效,各项事业发展欣欣向荣,较好地发挥出县域发展主力军的作用。

  韩福春指出,发展是解决一切矛盾和问题的金钥匙。各级党委政府要把方向、管大局、保落实,厘清主责主业,针对工作中存在的薄弱环节,围绕农业农村工作,积极实施好乡村振兴战略,着力解决好农业规模化经营、机械化生产、种植业结构优化调整、提高土地产出率等问题,为农业大县持续发展夯实基础。要高度重视生态环境建设,完成好各级环保督办案件的办理和问题整改,持续用力抓好植树绿化、退耕还林、清河行动、畜禽粪污处理、秸秆利用等,保护好黑土地,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的特色农业发展之路。要加快推进农村人居环境治理,打造优美整洁的村容村貌,建设好生产发展、乡风文明、生活富裕的宜居乡村,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

  韩福春强调,要加强农村基层党建工作,持续强化和改善党对农村工作的领导,在配齐干部、配强班子上树立鲜明的用人导向,把德才兼备的干部充实到基层一线,树立基层党员干部的威信和威望,以踏实干事、服务群众赢得民心。要注意培养乡土人才,使那些返乡创业的人才用得上、留得住。要持续壮大农村合作组织的带头人队伍,充分发挥他们的带头引领作用,带领广大农民共同致富。要关爱第一书记和驻村干部,业绩突出的应优先考虑提拔重用,让基层干部工作有干劲、有奔头。只要我们共同努力,“美丽梨树、幸福家园”的愿景一定能够实现。

  市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]