政务

governor
四平市人民政府   2019-07-09 05:21:00   来源:四平日报

全市软环境建设领导小组第一次全体会议召开

7月8日,全市软环境建设领导小组第一次全体会议在市委召开。 李敬元 摄

 

  

  7月8日,全市软环境建设领导小组第一次全体会议在市委召开。会议落实省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,以《吉林省营商环境条例》实施为契机,认真落实2019年国家和省营商环境考评指标任务,安排部署下步工作。市委书记、市软环境建设领导小组组长韩福春出席会议并讲话。市委副书记、市长、市软环境建设领导小组组长郭灵计主持会议。

  韩福春在讲话中指出,营商环境是一个地区综合实力的重要体现,加强营商环境建设,是大势所趋、发展所需、群众所盼。近一个时期以来,我们始终把改善营商环境作为经济发展的重要抓手,各地各部门主动担当、高效作为,推动各项重点工作取得显著成效,政务服务事项梳理试点和信息化建设对接国家平台试点全面完成,省长景俊海给予高度评价,“综窗”改革、“无证明城市”改革、工程建设项目审批制度改革走在全省前列,有力地激发了四平事业发展的动力活力。

  韩福春就全面加强我市软环境建设强调,要主动对标一流,超前做细做实迎评各项工作,尤其要对标对表、靶向发力,瞄准进入全省第一方阵,聚焦省《方案》确定的维度和指标,严格落实《四平市指标体系任务分解表》,以省营商环境考评为契机,进一步补齐弱项、提升效能、优化服务,推动全市软环境建设水平全方位提升。要突出靶向发力,加快解决环境建设重点问题,强力破解营商环境建设领域突出瓶颈,推动政务服务再优化,全面提升企业和群众满意度,千方百计完成清欠目标任务,确保主要指标全省领先。要强化舆论引导,积极营造全民参与浓厚氛围,不断汇聚建设一流营商环境的强大合力,努力在全社会形成关心营商环境、维护营商环境、优化营商环境的良好格局。要扛起责任担当,坚决保障重点任务落地见效,强化组织领导、监督问责、结果运用,以履职尽责、担当作为、过硬作风为各项任务落实提供坚实保障。

  郭灵计在讲话中就贯彻落实韩福春书记讲话精神强调,要统一思想认识,迅速传达学习到位。各成员单位要进一步提高政治站位、增强大局观念、强化责任担当,把营商环境建设作为头等大事来抓,认真将任务分解到岗位,把责任落实到人头。对不重视、不研究、不分解、不落实的,将严肃追究主要领导责任。要落实考核任务,力争跻身全省三甲。各成员单位要严格对照考评指标要求,抓紧时间补齐短板、堵塞漏洞,确保我市考评成绩进入全省前三。要在平时把工作做细做实,让企业和群众有实实在在的获得感。要积极与省对口部门沟通,随时掌握全市工作进展,及时采取针对性措施,保证工作质量和效果。要压实部门责任,全力攻坚重点难点。市软环境建设办公室要发挥好统筹协调作用,各成员单位要各司其职、全力配合。要高度重视营商环境宣传,积极向省市新闻媒体推介成绩和经验。年底考核时要厘清责任、实行倒查,出现问题的要严肃处理,绝不姑息迁就。

  会上,市软环境建设办公室汇报了2019年省营商环境考核指标分解情况。

  市委副书记、市软环境建设领导小组副组长李岩,市委常委、组织部长、市软环境建设领导小组副组长娄少华,市委常委、常务副市长、市软环境建设领导小组副组长陈强,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加会议。

[纠错]